Ввод остатков для целей учета НДС в 1С:Бухгалтерии 8.3

Ввод остатков для целей учета НДС в 1С:Бухгалтерии 8.3

Для ввода остатков по партиям НДС необходимо воспользоваться документом Ввод остатков. Режим ввода остатков устанавливается в значениеВвод остатков по специальным регистрам.

C:\Users\Администратор\AppData\LocalLow\Temp\Microsoft\OPC\DDT.26j5qes1h1xsydooqkqxpqgnc.tmp

Вводим данные об остатках материалов (товаров) на складах в верхней части документа.

C:\Users\Администратор\AppData\LocalLow\Temp\Microsoft\OPC\DDT.wsbk4ylaktuqrgxi70u_qlu9c.tmp

При проведении документ сформирует необходимые проводки по партиям НДС:

После переноса остатков из 1С:Бухгалтерии 7.7, перехода с редакции 2.0 1С:Бухгалтерии 8, а также после изменения учетной политики в части способа списания у некоторых пользователей не проводятся документы и выдается сообщение «Для целей учета НДС не списано … товара«. Это означает, что начальные остатки по партиям для целей учета НДС не были введены или были введены некорректно.

Для правильного учета НДС требуется ввести данные о документах поступления (счетах-фактурах) в нижней части документа. Если партионный учет велся, то в качестве счета-фактуры выбираем те же документы партии, что и в верхней части, если нет, то счета-фактуры требуется определить самостоятельно, указав последние документы, по которым поступали данные материалы (товары).

Ввод остатков для целей учета НДС

C:\Users\Администратор\AppData\LocalLow\Temp\Microsoft\OPC\DDT.dj7mk75274r0zrm6g49kj4sqd.tmp

Если организация применяет раздельный учет НДС на счете 19, то при вводе остатков требуется указать способ учета НДС. Заметим, что на начало отчетного периода, кратного кварталу или году, не должно быть остатков НДС со способом учета НДС Распределяется (НДС должен быть распределен до ввода остатков). Если такие остатки есть, то при проведении документа они будут отражены в специальных регистрах по способу учета НДС Распределен.

Все это и многое другое Вы сможете узнать записавшись на курсы 1С в нашем учебном центре !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *